Стоимость украинского экспорта зерновых может увеличиться — Феофилов

На аграрном рынке резко возросло значение погодного фактора. Об этом рассказал генеральный директор «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов во время пресс-конференции «Посевная 2018: что выбирает украинский фермер?».

«Мы видим то, что в ближайшие недели необходимо посеять очень много. Что такое резкий рост температур? Влага, накопленная в период снегов, находиться под риском быстрого испарения. Это сложные стартовые условия для урожая», — подчеркнул он.

В таких стартовых климатических условиях, по мнению Сергея Феофилова, выиграют те предприятия, которые смогли наладить эффективное управление ресурсами

«Объем экспорта зависит от урожая. В денежном выражении стоимость совокупного экспорта может увеличиться, поскольку глобальные климатические изменения способствуют росту цен на зерновые, которые экспортирует Украина», — сообщил генеральный директор «УкрАгроКонсалт».

Сергей Феофилов подчеркнул, что условия старта и поведение цен будут определять прибыли аграриев».

Напомним, что Украина с начала 2017/18 МГ, по состоянию на 11 апреля 2018 г., экспортировала 31,75 млн т зерновых, что на 3,26 млн т меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus