Мировой экспорт соевого шрота во второй половине текущего сезона снизится на 400 тыс. т

Объем мирового экспорта соевого шрота в апреле-сентябре т.г. может составить 33,2 млн т, что на 0,4 млн т уступит показателю аналогичного периода сезоном ранее (33,6 млн т).

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Oil World.

Как ожидается, снижение мирового экспорта во второй половине 2017/18 МГ будет обусловлено сокращением отгрузок соевого шрота из Аргентины по причине низкого урожая сои в текущем сезоне (37 млн т). В связи с этим экспорт аргентинского шрота в указанный период может составить 14,5 млн т, что почти на 2 млн т ниже показателя предыдущего сезона (16,6 млн т).

Также отмечается, что в октябре-марте 2017/18 МГ экспорт аргентинского соевого шрота также снизился — до 12,9 (14,9) млн т.

В то же время, сокращение поставок продукции из Аргентины на мировые рынки будет способствовать наращиванию экспорта соевого шрота из Бразилии и США. В частности, эксперты прогнозируют, что в период с апреля по сентябрь т.г. Бразилия экспортирует 8,9 (+1,1) млн т шрота.

Напомним, что спрос на украинский подсолнечный шрот резко вырос в первом квартале 2018 г. в связи со значительно увеличившимися с декабря прошлого года закупками Китая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus