Нынешнее подорожание кукурузы ситуативное — цена будет падать

Нынешнее подорожание кукурузы является ситуативным. Ее стоимость скоро начнет снижаться.

Об этом заявил партнер MD Commodities (Бразилия) Педро Дейнека в ходе Black Sea Grain.

«В Бразилии слишком высокие запасы кукурузы. Фермеры придерживают кукурузу. Мы, как трейдеры, предупреждаем, что нужно быть более осторожными. Ведь если не будем экспортировать, это будут делать США, Украина и другие страны», — сказал он.

По его прогнозам, во второй половине года бразильские фермеры начнут продавать кукурузу, что приведет к падению цены на нее.

«Долго удерживать кукурузу мы не сможем, у бразильских фермеров нет для этого достаточного количества мощностей для хранения. К тому же наши аграрии еще и придерживают соевые бобы. Так что нынешний рост цены на кукурузу ситуативный, в дальнейшем стоимость упадет», — добавил эксперт.

Способствовать росту стоимости кукурузы, по его мнению, может засуха в Северном полушарии.

Напомним, что в течение марта на украинском экспортном рынке фуражной кукурузы (базис FOB) отмечалась высокая волатильность цен, при этом их увеличение было достаточно стабильным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus