У МХП появилось 7 конкурентов в покупке Doux

В хозяйственный суд Ренна по состоянию на 21 апреля было подано 8 предложений о приобретении компании Doux.

Об этом сообщает eurodif-fo.com.

Решение ожидается 18 мая.

Как пишет издание, в дополнение к уже известной совместной заявке группы LDC, саудовской компании Al-Munajem и Les Volailles de Plouray, а также украинской МХП, появилось еще 4 предложения.

Это, в частности, британская компания Chesterfield Poultry, производитель халяльного мяса курицы, которая, среди прочего, предлагает взять на себя бойню в Шантонне с ее 145 сотрудниками.

Также была подана совместная заявка Yer Breizh, в которую войдут LDC, регион Бретань, действующий акционер Doux — Terrena, компании Triskalia и Al-Munajem. Это предложение выделяется тем, что совместная заявка охватывает племенные фермы, инкубаторий La Harmoye в Кот-д'Арморе, участок Bannalec в Финистере, в общей сложности 97 сотрудников.

Среди новых претендентов также немецкая компания Saria и французская группа Foch Investissement.

Отмечается, что заявка МХП не изменилась.

«Этот диапазон предложений показывает, что есть интерес к реорганизации французского сектора птицеводства», — отреагировала представитель профсоюзного движения Doux Надин Урман (Nadine Hourmant).

Напомним, что МХП готов инвестировать €100 млн в развитие Doux.

Читать по теме: Наполеоновские планы Косюка: чем французская Doux Group заинтересовала МХП?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus