Староконстантиновский молочный завод не спешит платить долги селянам

«Староконстантиновский молочный завод», входящий в структуру «Укрпродукт Групп», признал долг перед членами «Первого национального аграрного кооператива», но не спешит его выплачивать.

Об этом сообщается на странице кооператива в Facebook.

«Дело по 14 млн грн адвокаты завода затягивают всеми возможными способами, несмотря на то, что сейчас в суде есть все документы, которые позволяют подтвердить задолженность молокозавода. А ценные бумаги на сумму в 12 млн грн, которыми завод мог рассчитаться за часть молока — спрятали в оффшорной компании группы «Укрпродукт», — указывается в сообщении.

Юрисконсульт ПНАК Евгений Онищук рассказывает, что по инициативе ответчика рассмотрение дела переносилось трижды. Молокозавод подал ходатайство на проведение дополнительной судебной экономической экспертизы. Поэтому дело снова приостановлена на неопределенный срок.

Указывается, что члены кооператива требуют основательного расследования и честности со стороны правоохранительных органов.

Также члены ПНАК инициировали сбор подписей к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разобраться в ситуации и не допустить искусственного затягивания процесса!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus