Лозовские машины осенью начнут продажу дисковой бороны Дукат Gold-6

Компания «Лозовские машины» осенью начнет продажу дисковой бороны Дукат Gold с шириной захвата 6 метров.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

В апреле 2018 г. на базе Николаевского национального аграрного университета специалисты Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси (УКБТШ) выполнили сборку, настройку и регулировку опытного образца тяжелой дисковой бороны Дукат Gold-6.

Запуск в эксплуатацию прошел успешно. Сегодня машина проходит тест-драйв непосредственно на полях ВУЗа.

Как сообщил главный конструктор УКБТШ Алексей Гриненко, премьера дисковой бороны Дукат Gold–6 состоится осенью 2018 года.

«После испытаний, корректировки документации и подготовки производства мы приступим к серийному выпуску машин. Уже этой осенью аграрии смогут приобрести агрегат и оценить его в действии», — анонсирует он.

Борона предназначена для обработки почвы на площадях с пожнивными остатками культур с высокими стеблями и массивной корневой системой. Орудие обеспечивает равномерное перемешивание почвы и растительных остатков даже на сложных рельефах. Агрегатирование бороны осуществляется с трактором от 300 л. с., глубина работы составляет от 5 до 20 см.

Напомним, что компания «Лозовские машины» по итогам дебютного участия в сельскохозяйственной выставке Bjelovar Fair вышли на рынок Хорватии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus