Кернел отгрузил первую судовую партию подсолнечного шрота в Китай


Источник фото: Kernel

Компания «Кернел» осуществила отгрузку первой судовой партии подсолнечного шрота в Китай объемом 48 тыс. т.

Об этом сообщается в корпоративном телеграм-канале «Кернел».

Первый контракт на продажу подсолнечного шрота компания заключила на второй день после подписания протоколов по экспорту подсолнечного шрота.

В текущем маркетинговом году «Кернел» экспортировал на рынок Китая более 70 тыс. т шрота, большую часть которого в ближайшее время будут встречать представители корпорации COFCO.

Значительно больших изменений претерпела цена на шрот. После отгрузки первой судовой партии из Украины стоимость шрота в течение недели выросла с $180 за т до $220 за т. Сегодня она уже достигает отметки $260 за т на условиях FOB в портах Украины. Кроме влияния Китая на цифрах сказался еще и рост стоимости соевого комплекса.

«Торговая война Китая с США, повышение импортных пошлин для американских экспортеров стали причиной дефицита сырья, необходимого для загрузки мощностей по производству протеиновых продуктов. Альтернативу китайские производители видят в высококачественном подсолнечном шроте из Украины», — сообщила руководитель отдела трейдинга масла и шрота Руслана Козаченко.

Напомним, что компания «Кернел» за 9 мес. 2018 финансового года (ФГ) увеличила объем продаж подсолнечного масла наливом на 14% до 914,6 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus