Бразилия утратит значительную долю мирового рынка сахара

Бразилия будет вынуждена уступить конкурентам значительную долю мирового рынка сахара в текущем сезоне, поскольку уровень цен на продукт делает его производство невыгодным для большинства предприятий в стране, сообщает Reuters.

Аналитики прогнозируют сокращение производства сахара в Бразилии в сезоне 2018/19 порядка 6 млн т по сравнению с предыдущим сезоном. Производители стремятся производить как можно больше этанола, чтобы предприятия оставались прибыльными.

По данным брокерской и консалтинговой компании INTL FCStone, собранным Reuters, бразильский экспортный профицит упадет с 30 млн т в сезоне 2016/17 (октябрь/сентябрь) до 22,2 млн т в текущем сезоне.

Учитывая эти цифры, доля Бразилии на мировом рынке сахара упадет с 52 до 35%, уступая при этом Индии, Таиланду и Европейскому союзу, которые получили высокие урожаи. Аналитики не ожидают каких-либо изменений, а некоторые считают, что ситуация может ухудшиться.

Напомним, что Украина за сентябрь-март 2017/18 МГ экспортировала 338,1 тыс. т сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus