Канадские агропроизводители увеличат площади под пшеницей

Агропроизводители Канады намерены увеличить площади под пшеницей в текущем производственном сезоне.

Как сообщает Bloomberg, посевные площади под рапсом (канолой) и соей будут сокращаться. Бычий прогноз по масличным культурам был сделан на фоне торговых разногласий между США и Китаем, который является крупнейшим импортером в мире.

Производители зерна провинции Саскачеван, в которой производится две трети канадского зерна, впервые будут расширять площади под пшеницей с 2013 года.

По информации правительства страны, урожай пшеницы в этом году, вероятно, увеличится на 13% до 25,3 млн акров (10,23 млн га). Аналитики, в свою очередь, прогнозировали 0,5-процентный прирост.

Посевные площади под рапсом (канолой) могут быть снижены на 7% до 21,4 млн акров (8,6 млн га). Посевные площади под соей, вероятно, снизятся на 11% до 6,5 млн акров (2,6 млн га). По данным правительства Канады, это первое снижение за три года.

По прогнозам аналитиков, ожидался прирост в 2,4% для рапса и увеличение на 0,1% для сои. Отмечается, что в прошлом году посевные площади были увеличены до рекордных значений.

Справка: Канада является ведущим производителем и экспортером рапса (канолы), и одним из ведущих экспортеров пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus