В подразделении МХП экспериментируют с культурами и переоборудуют сеялки


Источник фото: Latifundist.com

Во время АгроЭкспедиция Посевная 2018 наша команда посетила подразделение агроиндустриального холдинга «Мироновский хлебопродукт» — «Агро-С». Это хозяйство обрабатывает почти 22 тыс. га: делает ставку на традиционные культуры (озимый рапс, подсолнечник, пшеница, ячмень, кукуруза, соя, яровой рапс), а также экспериментирует с тритикале, чечевицей, озимым горохом.

Виктор Дорошенко, заместитель директора по производству «Агро-С»

«В этом сезоне мы ничего не меняли и даже увеличили площади подсолнечника. В общей структуре посевных площадей озимая пшеница занимает 10-15%, озимый рапс — 20%, тритикале — около 6%», — объясняет выбор предприятия заместитель директора по производству Виктор Дорошенко.

По его словам, добавление в севооборот тритикале обусловлено особенностями почвы в Киевском регионе. Песчаные почвы требуют наибольшего использования зимней влаги, поэтому здесь вынуждены строить отдельный севооборот с озимым рапсом и тритикале, которые способны «выжать» максимум.

По словам замдиректора «Агро-С», такой севооборот позволяет выращивать культуры, которые приносят наибольший доход. К тому же он не истощает почву и сохраняет ее плодородие.

Сельскохозяйственная техника
Сельскохозяйственная техника

Сейчас на предприятии интенсивно модернизируют технику. Например, переоборудуют сеялки, чтобы ускорить технологические операции, упростить логистику от поля к полю и сократить расход топлива. Планируют построить собственный элеватор, чтобы сократить транспортные издержки на отгрузки. Также собираются повысить показатели за счет корректировки систем удобрения и защиты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus