АМПУ ищет подрядчика для дноуглубления в Одесском порту

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила открытые торги по выбору подрядчика для проведения эксплуатационного дноуглубления на внутренней акватории Одесского морского порта.

Об этом сообщает пресс-центр АМПУ.

Работы по дноуглублению будут проведены в течение 2018–2019 годов. Необходимость в подчистке дна от наносов составляет свыше 91 тыс. м³ грунта. Ожидаемая стоимость работ — 19,03 млн грн.

«АМПУ продолжает планомерную работу по проведению дноуглубления во всех украинских портах. В Одесском порту дноуглубление мы проводили в прошлом году собственным флотом, а в этом — привлечем к этой работе подрядчика, поскольку флот АМПУ задействован на других участках, в частности ведутся работы в Дунайском и Азовском регионах. Ожидаем, что торги пройдут в отведенные сроки. Кроме того, для нас важна экономическая составляющая и качество работ. АМПУ имеет уже достаточно большой опыт в проведении таких процедур, поэтому мы рассчитываем на успешность этого конкурса», — прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В сообщении указано, что принимаются тендерные предложения от компаний, которые намерены принять участие в аукционе. Документы могут подавать как национальные, так и международные компании в срок до 4 июня 2018 г. Условия участия и требования к будущему подрядчику размещены в Prozorro.

Напомним, что 6 апреля 2018 г. Администрация морских портов Украины (АМПУ) и China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) подписали 2 контракта на проведение дноуглубления в морском порту «Черноморск».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus