АМПУ подписала 2 контракта с CHEC на проведение дноуглубления в Черноморске

6 апреля 2018 г. Администрация морских портов Украины (АМПУ) и China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) подписали 2 контракта на проведение дноуглубления в морском порту «Черноморск».

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Один документ предусматривает проведение работ на подходном канале в порт, а второй — в акватории 1-го ковша Сухого лимана.

Согласно подписанным соглашениям в Черноморске будет проведено дноуглубление подходного канала к порту до 16 м и дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана до 15 м. Общий объем дноуглубительных работ составит около 2 млн м³. На подходном канале будет поднято более 500 тыс. м³ грунта, в акватории — почти 1,5 млн м³.

Стоимость проекта составляет 404 млн грн. Из них 87,1 млн грн будет направлено на дноуглубление канала, а 317 млн ​​грн — акватории.

«До конца 2018 г. проект должен быть завершен. Параллельно с его реализацией мы проведем реконструкцию причального фронта и дноуглубительные работы в акватории у причалов, что позволит в дальнейшем обрабатывать у причалов порта суда типа Panamax. В ближайшее время будет объявлен тендер на проведение этих работ. В комплексе это позволит портовым операторам обрабатывать крупнотоннажный флот и значительно увеличить пропускную способность терминалов, — сказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Отметим, что церемония подписания состоялась при участии Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, начальника администрации Южненского филиала АМПУ Максима Широкова, генерального директора CHEC в Украине Лень Тао, представителей посольства КНР в Украине и СМИ.

Напомним, что в результате торгов, состоявшихся 13 марта, экономия средств составила 40 млн грн или 10% от ожидаемой стоимости.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus