Prosvarog: Лаборатория анализа почв

Корпорация «Сварог Вест Груп» делает ставку на инновации в производственных и административных процессах, ведь только учась у лучших и перенимая передовой мировой опыт в агросфере, можно достичь успеха. Современное точное земледелие невозможно без качественных и своевременных анализов почвы, проводимых в лаборатория компании.

Лаборатория, основанная в 2013 году, является составляющей программы внедрения системы точного земледелия. Главным залогом успеха здесь является качественная и своевременно полученная информация, позволяющая проводить стратегическое планирование в системе точного земледелия, и по результатам сезона всегда выходить на высокие показатели эффективности выращивания сельскохозяйственных культур.

Лаборатория была создана с учетом лучшего международного опыта организации химических лабораторий. Аттестована в Государственной метрологической системе в 2016 и 2017 годах, лаборатория успешно зарекомендовала себя в программе межлабораторных сравнений результатов измерений, получив положительные результаты по всем показателям, которые были предложены.

Специалисты лаборатории используют современные методики анализа, согласованные с мировыми стандартами. Работают на приборах всемирно известных и отлично зарекомендовавших фирм Foss, Mettler Toledo, Thermo Scientific, Velp, Kern, что позволяет максимально сократить время от отбора пробы до получения результатов анализов и принятия решений о внесении удобрений.

Специалисты осуществляют определение основных агрохимических и физико-химических показателей качества почв, органических материалов, мелиорантов, минеральных удобрений, воды, диагностику растений в период вегетации для оценки эффективности усвоения удобрений и необходимости проведения подкормки. Пропускная способность лаборатории составляет до 100 образцов в день.

Особенностью системы точного земледелия и главным условием дифференцированного внесения удобрений является то, что каждая точка, в которой происходит отбор образца почвы и получения информации, должна характеризовать площадь не более 5 га, с четкой привязкой на территории по GPS.

Дифференцированное внесение минеральных удобрений происходит в соответствии с рекомендациями удобрения культур, обоснованными на основе результатов анализов, предоставленных нашей лабораторией. В общем, лаборатория работает на повышение эффективности производства, а достичь этого можно через рациональное использование ресурсов. В частности рациональное использование минеральных удобрений и их разумное перераспределение при внесении поможет оптимизировать условия питания культур и повысить урожайность.

Лаборатория анализа почв Корпорации «Сварог Вест Груп» призвана не только обслуживать потребности компании, но и работать с внешним клиентом. Так, среди основных услуг, которые предоставляет лаборатория, ― комплексный анализ плодородия почвы, анализ качества органических удобрений, мелиорантов, определения качества воды для полива, оптимизация системы удобрения культур, определение потребности в известковании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus