Сварог Вест Груп внедряет мировой опыт использования твердого топлива из биосырья

Корпорация «Сварог Вест Груп» активно внедряет передовой мировой опыт использования твердого топлива из биосырья, как альтернативного источника энергии.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания выращивает мискантус гигантский (Miscanthus giganteus), который гарантированно дает биомассу соответствующего качества.

«Сварог Вест Груп» запустил в 2014 г. проект по выращиванию мискантуса гигантского и сейчас происходит сбор первого «урожая» культуры, как экологически безопасного твердого топлива», — подчеркивают в компании.

Таким образом, «Сварог Вест Груп», ответственно используя земельные ресурсы, обеспечивает доступ к надежной и чистой энергии, поддерживая достижения Целей Устойчивого Развития. Корпорация «Сварог Вест Груп» убеждена, что Украина имеет мощный альтернативный энергогенерирующий потенциал, достаточный для полноценного обеспечения потребностей населения и экономики.

Справка: мискантус гигантский — растение, высота которой достигает 4-х м, известно на трех континентах — в Азии, Африке и Австралии. Растение является революционной культурой в сельском хозяйстве, так как имеет высокую теплотворную способность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus