Китай в апреле 2018 г. снизил закупки сои на 14%

Китай в апреле 2018 г. снизил закупки соевых бобов на внешних рынках на 13,7% в сравнении с показателем аналогичного месяца годом ранее — до 6,9 млн т.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Reuters.

Снижение импорта масличной в страну было обусловлено, прежде всего, торговым конфликтом между КНР и США. В частности, Китай усилил контроль ввозимой в страну масличной, что задерживает поставку товара до конечного потребителя более чем на 1 месяц, тогда как при обычных условиях данное отставание не превышало двух недель.

Стоит отметить, что за первые 4 месяца 2018 г. (январь-апрель) импорт соевых бобов в Китай составил 26,49 млн т, что несколько уступает данному показателю в аналогичный период прошлого года (27,54 млн т).

Напомним, что Украина в марте 2018 г. экспортировала 19,6 тыс. т соевого масла, что меньше на 17,3% по сравнению с мартом прошлого года, когда экспортные отгрузки достигли максимальных для Украины объемов – 23,7 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus