Цена на яблоки упала из-за появления ягод

Продавцы яблок в Украине на этой неделе зафиксировали падение спроса. Покупатели стали меньше интересоваться яблоками из-за появления ягод, предложение которых существенно увеличилось.

Об этом сообщает Kurkul.com.

За последнюю неделю снижение цены на украинские яблоки составило 10-30%. Стабильный спрос пока сохраняется на яблоки из хранилищ, но и их стоимость за последнюю неделю уменьшилась на 7-10%. Хуже ситуация сложилась для продавцов яблок сорта Айдеред. Их цена опустилась до 8-10 грн/кг и стала ниже рентабельной.

В соседней Польше негативный тренд на рынке яблок начался еще во второй половине апреля. За последние две недели цены в этой стране просели на 5-7%. Сегодня польское яблоко стоит примерно столько же, сколько и украинском.

Напомним, что цена на яблоки в Украине упала в 4 раза за 9 сезонов. В 2007/08 МГ средняя отпускная цена на яблоко составляла $0,99 за кг, то 2016/17 МГ — $0,25 за кг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus