Урожай яблок в ЕС в 2018 г. вырастет на 36%

Всемирная ассоциация производителей яблок и груш (WAPA) прогнозирует, что в Европейском Союзе урожай яблок в 2018 г. увеличится на 36% по сравнению с предыдущим годом, груш — на 4%.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укрсадпром».

«Благоприятные погодно-климатические условия по всей территории Европы с теплой зимой, отсутствием поздних заморозков и незначительным влиянием града, способствовали возвращению объемов производства яблок среднего уровня 2014-2016 гг.», — указывается в сообщении.

Согласно прогнозу, валовой сбор яблок в ЕС ожидается на уровне 12,6 млн т, при этом в Польше — 4,5 млн т.

«Поскольку запасы яблок в хозяйствах исчерпаны, а на рынок поступают незначительные экспортные партии из Южного полушария, эксперты WAPA прогнозируют удачное начало сезона для производителей и активный спрос со стороны потребителей и перерабатывающих предприятий», — отмечают в Ассоциации.

Урожай груш в 2018 г., в соответствии с прогнозом WAPA, составит 2,33 млн т.

Напомним, что ГК T.B. Fruit планирует в 2019-2020 гг. начать строительство третьего завода по переработке яблок и ягод в Мазовецком воеводстве (Польша) ориентировочной стоимостью более 40 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus