Европу ожидает дефицит пивоваренного ячменя

Несмотря на богатый урожай зерна в Европе, качество некоторых зерновых культур оставляет желать лучшего.

В этом году Европа столкнулась с такой проблемой как низкокачественный ячмень. От этого сначала пострадали пивовары, а затем производители. По причине продолжительных дождей в начале посевного сезона и на протяжении созревания урожая, посевы ячменя подвергались негативному воздействию проливных дождей. Это привело к образованию грибка Fusarium в зерне, что в свою очередь вызвало порчу пива. Большая часть испорченного пивоваренного ячменя пришла из Скандинавии, передает Казах-Зерно.

Многие эксперты на данный момент слоняются к мысли о дефиците пивоваренного ячменя на территории Европейского Союза.

Единственная надежда на поставки ячменя возложена на Аргентину. По прогнозам экспертов экспорт ячменя этой латиноамериканской страны достигнет 250 000 тонн в 2011/12 маркетинговом году, в то время как объемы производства оцениваются на уровне 3,3 млн. тонн. Великобритания также обладает потенциалом экспорта ячменя на уровне 175 000-200 000 тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus