Пакистан увеличивает производство масличных культур

Производство пищевых масел в Пакистане покрывают внутреннюю потребность только на одну четверть, остальное страна вынуждена импортировать.

Хотя в последние несколько лет масличная отрасль Пакистана демонстрирует рост, страна из года в год импортирует все большее количество пищевых масел. В текущем маркетинговом году согласно прогнозам импорт достигнет 2,16 млн. тонн по сравнению с 2,05 млн. тонн в прошлом сезоне, передает УкрАгроКонсалт.

Производителям всех трех основных масличных культур в Пакистане (выращивается хлопчатник, подсолнечник и рапс) не хватает современных технологий, в связи с чем правительство помогает им в этой области, выделяя деньги на модернизацию, а также проводя обучение фермеров, что бы потом снизить расходы на импорт. Кроме того фермеры выразили желание продавать свою продукцию непосредственно на перерабатывающие предприятия.

Согласно последнему докладу МСХ США относительно Пакистана, производство масличных культур в стране вырастет на 24% до 5,58 млн. тонн в текущем сезоне. При этом импортировать придется 1,3 млн. тонн масличных культур для удовлетворения внутренней потребности.

Напомним, что основную часть пищевых масел страна получает с хлопчатника (около 80%), остальные 20% приходится на подсолнечник и рапс. Таким образом, существует прямая связь между производством пищевых масел и урожаем хлопка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus