Одна из крупнейших зерновых компаний Ирана примет участие в конференции АгроРесурсы 2012

Одна из крупнейших зерновых компаний Ирана «Фавакех» (Fawakeh) примет участие в конференции «АгроРесурсы 2012: пути повышения рентабельности». Цель участия компании в конференции — знакомство с крупными компаниями-производителями кукурузы и ячменя и презентация своей компании украинским аграриям.

Конференция состоится 9 февраля в рамках международной выставки «ИнтерАгро 2012» (г. Киев, выставочный центр "КиевЭкспоПлаза").

Справка:

Компания «Фавакех», основанная в 1987 г., имеет филиалы в различных странах: ОАЭ, Узбекистан, Казахстан, Россия, а также имеет представительства в Афганистане и Туркменистане. Ежегодно компания импортирует в Иран около 300 тыс. тонн зерновых. В 2011 году объем импорта увеличился до 600 тыс. тонн. В 2012 году "Фавакех" планирует увеличить объем поставок зерновых в Иран до 1 млн. тонн.

Следующий этап в развитии деятельности фирмы Фавакех — продвижение на рынки Среднего Востока, Саудовской Аравии, Кувейта, Омана, Турции и др. стран. С этой целью компанией был приобретен зерновой терминал в морском торговом порту Оля (Россия, 100 км южнее г. Астрахани на 67 км Волго-Каспийского канала), который может хранить до 50 тыс. тонн зерна и имеет объем погрузки 350 тонн в час. Так как Иран играет большую роль в бизнесе на Среднем Востоке, компания "Фавакех" планирует с помощью порта Оля соединить страны СНГ, в том числе и Украину, со Средним Востоком.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus