В Беларуси планируется создать стимулы для развития семеноводства на качественном уровне

В Беларуси планируется создать стимулы для развития семеноводства на качественном уровне. Поручение разработать такие стимулы дал сегодня на заседании Президиума Совмина премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению руководителя правительства, для того, чтобы семеноводство в стране развивалось на высоком уровне, в том числе и производство элитных семян, хозяйства должны быть заинтересованы в этом. "Надо закрепить за этими вопросами определенные хозяйства и создать соответствующий мотивационный механизм, чтобы было очень выгодно заниматься семеноводством", — сказал он.

Михаил Мясникович также напомнил, что по требованию главы государства такой экономический механизм должен быть выстроен Совмином и Минсельхозпродом. Премьер-министр попросил уделить этому вопросу особое внимание, проинформировать, как реализуется эта задача. "Пока в представленных материалах такого ответа нет, вместе с тем должен существовать экономический механизм, стимулирующий производство высококлассных семян зерновых и других культур", — подчеркнул он.

Сегодня на заседании Президиума Совмина рассматривалась реализация программы развития селекции и семеноводства зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур на 2008-2013 годы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus