Донецкий холдинг приобрел акции ПАО Коровай

Торговый дом «Золотой урожай» (Донецк), который входит в хлебный холдинг «Золотой урожай», приобрел 20,41% акций уставного капитала ПАО «Коровай» (Луганск). Об этом сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-релиз холдинга 10 января.

Справка:

Холдинг «Золотой урожай» — крупнейший производитель и поставщик хлебобулочных изделий, объединяющий хлебозаводы в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции в различных регионах Украины. По словам официальных представителей компании, покупка доли в уставном капитале ПАО «Коровай» осуществлена в рамках реализации программы стратегического развития, включающего расширение географии присутствия предприятий холдинга до всеукраинского уровня.

Напомним, что согласно годовому отчету ПАО «Коровай», в 2010 году компания сократила чистый доход на 17,4% по сравнению с 2009 годом — до 299,43 млн. грн. Чистый убыток ПАО «Коровай» увеличился в 29 раз — до 19 млн. грн. Как сообщили в «Золотом урожае», стабилизировать ситуацию на предприятиях ПАО «Коровай» планируется уже в течение первых 6-ти месяцев, а к концу 2012 года хлебозаводы будут выведены на среднеотраслевой уровень рентабельности.

Руководство холдинга «Золотой урожай» утверждает, что нынешние низкие показатели обусловлены в первую очередь неэффективной управленческой работой, которая и стала причиной снижения объемов производства и потери долей рынка. В остальном предприятия ПАО «Коровай» имеют существенный производственный потенциал и способны в скором времени занять значительную нишу на хлебном рынке Луганской области.

ПАО «Коровай» специализируется на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий: тортов, пирожных, а также печенья, пряников и т.д. В состав компании входят семь хлебокомбинатов, а также контора материально-технического снабжения, расположенные в Луганской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus