Румыния на первом месте в Европе по владению с/х земель иностранцами

Румыния занимает первое место среди европейских стран по проценту владения сельскохозяйственных земель иностранными компаниями, информирует УкрАгроКонсалт.

На внутреннем рынке иностранные инвесторы владеют 7% сельскохозяйственных земель (700 тыс. га). В Чехии не резиденты владеют 4% земель, а в Украине — 3%, сообщает румынское издание Actmedia.

Инвесторы используют землю в Румынии с помощью местных компаний. Иностранные граждане не могут покупать землю, если они не имеют постоянного место жительства в Румынии или не станут юридическим лицом.

Зерновые трейдеры, крупные многонациональные компании пищевой промышленности, банки являются одними из самых активных инвесторов в сельском хозяйстве. На фоне экономического кризиса инвесторы считают, что покупка сельскохозяйственных земель безопаснее, чем размещение активов в акции, облигации и драгоценные металлы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus