Экспортная цена на кукурузу упала на $5-7 за т

С начала мая на украинском экспортном рынке фуражной кукурузы (базис FOB) преобладает понижательная ценовая динамика, которая начала отмечаться во второй декаде апреля.

Об этом пишет «АПК Информ».

Данная тенденция вызвана, прежде всего, снижением спроса импортеров, а также ситуативностью интереса к закупкам украинской зерновой такого ключевого игрока, как Китай.

В сообщении указывается, что по состоянию на 22 мая предложения украинской кукурузы зачастую поступают по ценам в диапазоне $196-201 т FOB (с поставкой в мае — начале июня), что на $5-7 т ниже показателей на начало месяца. Более высокие цены предложения выступают только от небольшого количества трейдеров.

Напомним, что среднее значение индекса цен на зерновые FAO в апреле составил 168,5 пункта, что на 1,7% (2,8 пункта) выше мартовского уровня и почти на 15,4% выше показателя апреля 2017 г.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus