Экспорт кукурузного крахмала за сентябрь-март увеличился на 24%

Экспорт кукурузного крахмала из Украины стабильно возрастает. По итогам 7 месяцев текущего 2017/18 сезона (сентябрь-март) украинские экспортеры поставили на внешние рынки на 24% больше кукурузного крахмала, чем за этот же период прошлого сезона 2016/17.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Крупнейшим импортером последние несколько сезонов остается Индонезия с долей 37% в общем объеме экспорта в 2017/18 МГ. Существенно нарастили закупки кукурузного крахмала страны ЕС.

Поставки в этом направлении за отчетный период составили 7,6 тыс. т, что уже на 2% больше, чем за весь 2016/17 МГ. Значительно увеличили импорт страны Ближнего Востока — ОАЭ и Саудовская Аравия.

С другой стороны, в общей структуре экспорта заметно сокращается доля России, которая в текущем сезоне закупила только 1,5 тыс. т кукурузного крахмала против 7,6 тыс. т за то же время прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus