Украинско-российский Милкиленд привлек кредит на 100 млн. долларов

Ряд банков Royal Bank of Scotland, UniCredit International и Raiffeissen Bank International Group предоставили Milkiland и ее дочерним компаниям (Группе) кредит на сумму более 100 млн. долларов.

Обеспеченный кредит предоставлен сроком на 4 года с льготным периодом в 1 год. Установленный период выборки средств по займу — 9 месяцев (270 дней), сообщает Dairynews. Кредит выдан под залог 94% акций Останкинского молочного комбината, активов и гарантий компании «Милкиленд Украина» и нескольких дочерних компаний группы.

Привлеченную сумму предполагается направить на выплату уже взятого кредита у украинских банков (35 млн. долларов) и на общие корпоративные нужды.

Компания «Милкиленд» — один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Компания производит следующую молочную продукцию: молоко, сыр, масло.

В России «Милкиленд» производит свежие молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат».

В Украине компании принадлежат 10 заводов. Продукция реализуется под торговыми марками «Добряна» и «Коляда». «Милкиленд» также является одним из ведущих экспортеров молочной украинской молочной продукции, поставляя ее в более чем 30 стран мира.

Доход компании в 2010 году составил 258 млн. евро, чистая прибыль 22 млн. евро. Чистая прибыль «Милкиленд» в июле-сентябре 2011 года сократилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., выручка увеличилась на 6% (до 201,3 млн. евро)

Milkiland N.V. — голландская холдинговая компания группы компаний Милкиленд. ДП Милкиленд-Украина — 100% дочерняя компания Milkiland N.V., контролирующая бизнес в Украине. Акции Milkiland N.V. с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus