Торговое финансирование сельхозпродукции вскоре могут предоставлять в криптовалютах

Торговое финансирование сельхозпродукции вскоре могут предоставлять в криптовалютах.

Такое мнение высказал в ходе конференции Grain & Maritime Days in Odessa 2018 генеральный директор компании Cerealia, Андрей Григоров.

«Сегодняшняя повестка дня — это уход от доллара. Он нас всех достал. Альтернатива — криптовалюты, особенно для торгового финансирования. Наша компания вскоре предложит эту услугу в криптовалюте, потому что это до сих пор нетронутый источник. И так, как мы видим, во всех странах условия торгового финансирования все ухудшаются и ухудшаются — здесь в Украине, я слышу 23-24% по торговле. Тогда как огромные объемы криптовалют просто «спят». Да, из них трудно выйти в конвертируемые валюты, но это вопрос времени», — отметил он.

Эксперт рассказал, что сейчас ведутся переговоры с криптобиржами, чтобы привлечь криптовалюты на зерновой рынок.

«Потому что им интересно было бы финансировать под залог товара и, например, под 7-8% годовых чистыми в год. Опять-таки это вопрос, наверное, не этого сезона. Но это не отменяет тренда», — сказал эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus