Мариупольский и Бердянский морпорты за июль-март перевалили 1,7 млн т зерновых

Мариупольский и Бердянский морпорты за июль-март перевалили 1,7 млн т зерновых культур, что составило 4,6% от общего отгруженного из Украины объема.

Об этом сообщил директор компании Maritime Logistic Антон Шапран в ходе своего выступления на конференции Grain & Maritime Days, пишет «АПК-Информ».

Доля отргузок из портов Азовского региона за аналогичный период прошлого сезона составляла 3,7% (1,31 млн т), а в 2015/16 МГ — 3,5% (1,49 млн т).

По его словам, практически вся зерновая продукция (98%) доставляется в порты данного региона автотранспортом, и лишь малая часть (2%) — по железной дороге. В то же время, зерно в Одесский, Южный и Черноморский порты в основном (89%) транспортируется по ж/д, и лишь 11% объема — автомобилями.

«И лишь порты Николаев и Херсон принимают продукцию тремя способами: по реке перевозится 59% зерна, автотранспортом — 26% и хопперами — 15% зерна», — уточнил эксперт.

Напомним, что в апреле из морских портов Украины на экспорт было отгружено 3,1 млн т основных зерновых культур, что на 10% меньше предыдущего месяца (3,5 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus