Гнидавский сахарый завод увеличит производство эко-сахара

Гнидавский сахарный завод продолжит производство экологического сахара. «Ритер Био Агро», которая специализируется на производстве эко-свеклы, значительно увеличила посевные площади и по предварительным расчетам планирует получить от 40 до 50 тыс. т свеклы, которую будет перерабатывать Гнидавский сахарный завод.

Об сообщает пресс-служба компании.

«Урожайность экологически чистой свеклы значительно меньше, однако сахар, полученный из нее, будет стоить не €350, а €1 300», — рассказывает директор Гнидавского сахарного завода Ростислав Новосад.

Указывается, что это будут первые поставки сахарной свеклы на переработку. «Ритер Био Агро» и одна из голландских фирм заключат соглашение на поставку 2 тыс. т эко-сахара.

Ранее сообщалось, что Гнидавский сахарный завод, продолжает сотрудничать с предприятием «Риттер Био Агро», которое выращивает сахарную свеклу без применения каких-либо химических добавок. Такое сотрудничество началось в 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus