Аграрный фонд и ГПЗКУ исключили из списка большой приватизации-2018

ПАО «Аграрный фонд» и «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» исключили из списка большой приватизации-2018.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Кабинет министров Украины опубликовал перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошли 23 предприятий, исключив из ранее анонсированного списка из 26 объектов 3 позиции: Завод алюминиевой фольги, «Аграрный фонд» и ГПЗКУ.

Согласно распоряжению Кабинета министров №358 от 10 мая, в утвержденный перечень вошли 5 облэнерго, «Центрэнерго», «Одесский припортовый завод», «Турбоатом», «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК), «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) и «Сумыхимпром».

Напомним, что ПАО «Аграрный фонд» по итогам первого квартала 2018 г. получил 23 млн грн чистой прибыли. Также в течение I квартала 2018 г. «Аграрный фонд» реализовал: зерна — 50,8 тыс. т, муки — 60,7 тыс. т, минеральных удобрений — 163,3 тыс. т. При этом доход «Аграрного фонда» по итогам 2017 г. составил 4,3 млрд грн, а чистая прибыль — 94,8 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus