В Египте арестовали чиновников, отвечавших за закупку сельхозсырья

В Египте по подозрению в получении взятки арестованы 4 чиновника государственных ведомств и организаций, имеющих отношение к закупке, хранению и распределению сельхозтоваров внутри страны, а также за их импорт.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн».

Среди арестованных — глава государственной компании Food Industries (FIHC), советник министерства снабжения, ответственный за координацию работы с парламентом, пресс-секретарь министра снабжения и чиновник администрации главы FIHC. Всем им предъявлено подозрение в получении взятки в размере 2 млн. египетских фунтов ($112 тыс.) от крупных торговых компаний – поставщиков продовольственных товаров за содействие в получении государственных заказов. Названия компаний не раскрываются.

Расследование находится под контролем прокуратуры Египта.

Alaa Fahmy — бывший армейский генерал, под его руководством FIHC в том числе организовывал внутренние и международные тендеры по закупке растительного масла и сахара, а также несколько лет, наряду с другим государственным агентством – GASC, и зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus