Времена «погони» за земельными массивами прошли — Ласьков

Времена «погони» за земельными массивами прошли. Такое мнение высказал генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков в интервью Latifundist.com.

«Можно вспомнить примеры, когда агропредприятия покупают, а менеджмент холдинга не представляет, что с этим земельным банком делать. Наблюдения за рынком, общение с коллегами позволяют сделать вывод, что руководителю с опытом управления небольшим кластером сложно моментально переключиться на глобальные проекты и быть успешным менеджером», — подчеркнул он.

По его словам, «РОСТОК-ХОЛДИНГ» провел стратегическую сессию, на которой приняли решение, что в первую очередь необходимо выстроить эффективную структуру управления в компании.

«Еще одна архиважная задача — максимально поднять отдачу с одного гектара. К тому же много существует вопросов без ответов, связанных с функционированием рынка земли в целом. Группа решила, что лучше эффективно работать на тех землях, что у нас есть. Результаты, которые получает компания, доказывают, что мы на правильном пути», — рассказал Валерий Ласьков.

Напомним, что хозяйства группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» уже завершили посевную кампанию-2018. В 2018 г. до 400 га засеяно кукурузой с переменными нормами внесения удобрений и густоты посевов. в 2018 году посевные площади под основными культурами группы распределены следующим образом: озимой пшеницей засеяно 6,8 тыс. га (осенью 2016 г.: 7,7 тыс. га), кукурузой — 22,5 тыс. га (в 2017 г.: 21,5 тыс. га), соей — 9,6 тыс. га (в 2017 г.: 5,2 тыс. га), подсолнечником — 9,6 тыс. га (в 2017 г.: 12,4 тыс. га).

Читать по теме: Техника, технологии, животноводство — три «кита» РОСТОК-ХОЛДИНГ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus