Китай. Импорт соевых бобов в 2011 году снизился впервые за 7 лет

По сообщениям китайской таможенной службы, импорт соевых бобов в страну в 2011 г. снизился на 3,9 % — до 52,64 млн. тонн против 50,66 млн. тонн годом ранее. Кроме того, данный результат является первым снижением за последние 7 лет. Что касается данных за декабрь 2011 г., то они были озвучены на уровне 5,42 млн. тонн, пишет АПК-Информ.

Эксперты отмечают, что уменьшение поставок масличной на внутренний рынок Китая происходит на фоне мирового снижения уровня цен на продукты переработки масличной. Кроме того, сокращение спроса со стороны местной животноводческой и комбикормовой промышленности также повлияло на снижение указанного показателя.

Напомним, что, согласно прогнозу представителей китайской компании Chinatex, импорт соевых бобов в страну в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) увеличится на 12,4% в год — до 58 млн. тонн. Кроме того, данный показатель также превышает прогноз, озвученный аналитиками USDA, относительно поставок масличной в Китай — 56,5 млн. тонн. При этом оценки экспертов относительно закупок сои в КНР в 2010/11 МГ были повышены до 52,4 млн. тонн (+1,55% в месяц), что демонстрирует рост показателя на 7,8% в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus