Россия. В Башкортостане построят два свинокомплекса

Группа компаний "Разгуляй" реализует в Башкортостане два инвестпроекта по созданию свинокомплексов в Буздякском, Благоварском, Чишминском районах. Инвестиции в проекты превысят 12 млрд. рублей, сообщили корреспонденту Казах-Зерно в пресс-службе Министерства экономического развития Башкирии.

Оба проекта реализуются в течение 2011-2021 годов "с нуля", отметили в пресс-службе.

Первый проект предполагает создание в Буздякском районе свинокомплекса из двух свиноферм мощностью 28 тысяч тонн свинины в живом весе в год, комбикормового завода мощностью до 230 тысяч тонн, комбикормового цеха и зернохранилища. Инвестиции в проект составят 6,121 млрд рублей.

Второй проект будет реализован на территории Благоварского и Чишминского районов республики. Он предполагает создание свинокомплекса мощностью 42 тысячи тонн свинины в живом весе в год и будет состоять из трех свиноферм. Инвестиции в проект составят 6,3 млрд рублей.

Справка:

ГК "Разгуляй" — крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления — сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 460 тыс га земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus