Филиппины повышают конкурентоспособность на мировых молочных рынках

Филиппинское правительство заключило партнерское соглашение о сотрудничестве с Институтом международных исследований и развития молочной индустрии (IDRD) , чтобы достичь модернизации молочного производства в стране и повышению уровня конкурентоспособности местных фермеров, информирует УкрАгроКонсалт.

ИА «ManilaBulletin» сообщает, что филиппинские молочные фермеры, связанные с Молочной Конфедерацией Филиппин, уже начали сотрудничать с институтом IDRD в рамках учебной программы, которая позволит им изучить лучшие мировые практики в производстве молочных продуктов.

Программа, поддерживаемая финансированием со стороны Министерства сельского хозяйства США и американским молочным кооперативом «Land O’Lakes», стартовала во втором полугодии 2011 года, и в ее рамках восемь ведущих специалистов в области молочной промышленности были отправлены в институт IDRD.

Программа включает в себя семинары по улучшению молочного стада, маркетингу продуктов с добавленной стоимостью, Совместной Расширенной системе молочных кооперативов, рентабельности молочного производства, особенностям питания молочного скота, основам здоровья молочного скота, тестированию качества молока и т.д.

Государственные органы оказывают содействие развитию местного молочного производства, поскольку этот сектор имеет огромный потенциал роста, учитывая огромный спрос на внутреннем рынке страны, ведь ежегодно Филиппины импортируют молочную продукцию на сумму от 500 до 700 млн. долларов.

Сейчас в стране происходит реализация Программы развития производства сыра Гауда, которая находится под контролем Филиппинского совета по Сельскому и Лесному хозяйству и природных ресурсов, а также Центра научных исследований (PCARRD) и развития технологий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus