Китай за октябрь-апрель 2018 г. снизил импорт сои на 7%

Эксперты Международного совета по зерну (IGC) сообщают о снижении темпов закупок сои Китаем с октября по апрель 2018 г. по сравнению с предыдущим сезоном. За анализируемый период Китай импортировал 51,6 млн т, что на 7% ниже темпов аналогичного периода прошлого сезона

Об этом пишет «УкрАгроКонсалт».

США является основным поставщиком сои для Китая, однако объем экспорта в текущем сезоне сократился на 22% из-за конфликта в торговых отношениях и отмене ряда контрактов на закупку американской сои.

При этом Бразилия поставила на данный рынок на 16% больше сои. Согласно портовым данным, учитывая законтрактованные объемы в мае, в направлении Китая будет отгружено около 14 млн т сои. Данный показатель выше апрельских поставок и существенно выше результата в мае прошлого года, учитывая рекордный урожай в стране и снижение экспортных цен.

Между тем, в мае импорт сои активизировался. Так, по оценкам экспертов Национального информационного центра по зерновым и масличным Китая (CNGOIC), майский импорт вырос до 9,6 млн т, или же +2,8 млн т к результату апреля.

По состоянию на 31 мая конечные запасы сои в стране составили 7,9 млн т или же на 2 млн т больше объема на аналогичную дату в 2017 г.

Напомним, что по итогам сентября-мая 2017/18 МГ Китай занял 8 место среди импортеров подсолнечного шрота из Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus