Владельцев Агромарса арестовали на 60 суток

Владелец Агромарса арестован
Евгения Сигала арестовали на 60 суток
Источник фото: Latifundist.com

На владельцев и руководителей комплекса «Агромарс» был наложен арест на 60 суток, а также для каждого из задержанных объявили суммы залога.

Об этом Latifundist.com стало известно в ходе судебного заседания в Печерском районном суде г. Киева, во время которого выбиралась мера пресечения для учредителей и представителей топ-менеджмента данного агрохолдинга.

Решением суда для соучредителей «Комплекса Агромарс» Евгения и Марины Сигал, а также руководителя структурного подраздлеления агрокомпании Ивана Зозули выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток (до 4 августа текущего года) с альтернативой внесения залога в сумме 80 млн грн, 90 млн грн и 84 млн грн для каждого из них соотвественно.

Евгений Сигал в Печерском райсуде г. Киева
Марина Сигал в Печерском райсуде г. Киева
Иван Зозуля в Печерском райсуде г. Киева

При этом, когда на скамье подсудимых оказался Евгений Сигал, защита попросила провести судебное заседание в закрытом режиме. Аргумент: обвиняемый — пенсионер, и повышенное внимание СМИ может навредить здоровью. Суд удовлетворил просьбу защиты.

Кроме того, адвокат при заслушивании решения относительно своей подзащитной Марины Сигал пообещал подать апелляцию и недоумевал, почему вопрос из хозяйственной плоскости перешёл в уголовную.

Адвокаты каждого из обвиняемых заявили, что будут подавать апелляцию на эти решения.

На вопрос журналиста Latifundist.com адвокат Марины Сигал заявил, что достаточной суммы для внесения залога у его подзащитной нет.

Напомним, полиция задержала владельцев агрохолдинга «Агромарс» по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus