Сельхозпредприятия южных областей и Закарпатья собрали первый урожай малины

На продовольственных рынках появилась малина урожая 2018 г. В этом году малина созрела раньше, благодаря теплой погоде во второй половине весны.

Об этом сообщает «Инфо-Шувар».

Сельхозпредприятия южных областей и Закарпатья собрали первый урожай малины. Несмотря на достаточно сложную логистику этой ягоды, пока найти ее можно в основном на рынках южного и западного регионов страны. При этом, цена на ягоду в этих регионах одинаковая — 130-140 грн/кг.

В прошлом году украинская малина пользовалась достаточно высоким спросом, особенно со стороны зарубежных перерабатывающих предприятий.

Стоит напомнить, что Украина экспортировала 8 тыс. т замороженной ягоды, и более 1 тыс. т свежей малины в прошлом году. Страны ЕС были главными покупателями украинского малины, в регионе собственный урожай в 2017 г. Был очень скромным из-за морозов в мае.

Напомним, что экспорт украинской клубники увеличился вдвое с 2012 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus