Органическое производство дает толчок для развития смежных отраслей — Ковалева

Органическое производство создает новые рабочие места в смежных отраслях, связанных с сельским хозяйством. В Украине развивается производство необходимых технологических элементов: органических семян, разрешенных стандартами органического производства средств защиты растений, биологических препаратов борьбы с вредителями и болезнями растений и животных, кормов и кормовых добавок.

Об этом сообщает Минагропрод.

«Украина стала неотъемлемой составляющей глобального рынка органической продукции, удовлетворяя спрос различных стран мира. Приятно, что производство украинской органической продукции сегодня диверсифицируется. Наряду с выращиванием органических зерновых, развивается органическое садоводство и соответствующая переработка, производство молочной и мясной продукции», — комментирует заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

«Органический» законопроект с ассоциациями, экспертами, общественностью и при поддержке нескольких международных проектов, после принятия ВРУ, позволит четко определить те позиции, которые сегодня еще остаются вне зоны нормативного регулирования.

Напомним, что в Киеве 6 июня 2018 г. состоялось мероприятие для консолидации органического сектора.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus