Международный инвестор направил Мрие официальное предложение о приобретении активов

«Мрия Агрохолдинг» (Mriya Agro Holding Public Limited) в июне 2018 года получила официальное предложение от авторитетного международного стратегического инвестора, имеющего успешный опыт работы в Украине, касательно приобретения всего бизнеса и активов.

Об этом говорится в рассылке агрохолдинга для кредиторов, текст которой Latifundist.com предоставили в пресс-службе «Мрии».

Ранее сообщалось, что, по данным от источников на рынке, намерения купить «Мрию» были у Continental Farmers Group.

В самой компании эту информацию не опровергают, но и не подтверждают, ссылаясь на то, что эти данные не разглашаются.

«Стоимость предложения предполагает (в случае, если сделка состоится) возмещение держателям облигаций, выпущенных Mriya Farming Plc (Mriya Farming) в связи с реструктуризацией («Новые облигации») приблизительно от [50] до [60] центов США за доллар от номинальной стоимости новых облигаций в обращении после завершения реструктуризации (за вычетом расходов, связанных с транзакцией)», — говорится в сообщении для кредиторов.

Также отмечается, что предложение предполагает выполнение ряда условий, включая успешное завершение реструктуризации агрохолдинга и дочерних компаний, а также получение всех необходимых разрешений регулирующих органов.

Так, «Мрия» намерена вступить в переговоры с оферентом относительно условий потенциальной сделки, чтобы утвердить необходимую документацию для связывающей оферты.

«После завершения реструктуризации совершение любой сделки по продаже компании подлежит согласованию со стейкхолдерами компании в соответствии с условиями выпуска новых облигаций и акционерным соглашением Mriya Farming Plc, принятых в соответствии с условиями реструктуризации», — сообщают в «Мрие».

В то же время подчеркивается, что данное предложение — это еще не гарантия заключения сделки. Так, ее условием является достижение договоренностей по окончательным условиям документов, необходимых для совершения сделки.

Также уточняется, что единственным финансовым советником агрохолдинга выступает компания «Ротшильд», а юридическим советником в вопросах, связанных с продажей активов «Мрии», является компания Hogan Lovells.

В то же время, по информации от участника агрорынка, предоставившего комментарий на правах анонимности, представители компании «Ротшильд» обращались к нему за советом, как выровнять финансовое положение компании и подготовить ее к продаже.

«Ротшильды обратились за консультацией, что сделать для того, чтобы компанию «Мрия» поставить на ноги в Украине. Я ответил, что рецепт прост: вложить один раз $50 млн, закупить качественные семена, СЗР и другие ТМЦ, а не каждый год по $15 млн вливать», — сообщил источник Latifundist.com.

Напомним, что, по словам генерального директора агрохолдинга «Мрия» Саймона Чернявского, любая договоренность о продаже возглавляемой им компании может быть не раньше, чем завершится реструктуризация исторического долга «Мрии».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus