Рейдеры похитили имущество Братского маслопрессового завода

На аграрном предприятии «Братский маслопрессовый завод», расположенном в Николаевской области, проводятся обыски с целью выявления имущества.

Об этом сообщает общественная организация «Бізнес-Варта».

Напомним, «Братский маслопрессовый завод» забрали у собственников незаконным путем — через подделку подписей, решений и договоров в январе 2017 г. Почти сразу следователь признал имущественный комплекс Братского маслопрессового завода области («НЕСТ») вещественным доказательством в уголовном производстве. Но до сих пор не было осуществлено осмотра и описи имущества.

«Благодаря работе Антирейдерской правительственной комиссии и полиции 12 июня на территории завода следователями проводится обыск с целью обнаружения этого имущества. Появилась информация, что, к сожалению, преступники разобрали и похитили из завода систему водоподготовки котельной, отсутствие которой ведет к разрушению паропроводов и котлов, наносит многомиллионные убытки. Также похищено дорогостоящее лабораторное оборудование, стоимостью около 2 млн грн», — говорится в сообщении.

Указывается, что на территории завода вместе со следователями находились адвокаты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus