Чернявский подтвердил информацию о получении предложения о продаже Мрии

Генеральный директор агрохолдинга «Мрия» Саймон Чернявский подтвердил информацию о получении предложения о продаже компании, однако потенциальная сделка невозможна до окончания реструктуризации долга на $1,1 млрд.

Об этом сообщает ЭП.

«Интерес со стороны потенциальных инвесторов к компании действительно есть. В прошлом году к кредиторам «Мрии» с предложением обращалась компания «Кернел» и еще несколько крупных игроков аграрного рынка, в этом году также получен ряд предложений от украинских и международных компаний», — отметил генеральный директор агрохолдинга.

Он уточнил, что для кредиторов «Мрии» сельское хозяйство не является профильным бизнесом, а обслуживание рабочего капитала компании — вынужденная мера. Приход стратегического инвестора — идеальный вариант для дальнейшего развития «Мрии».

«Но любая договоренность о продаже может быть не раньше, чем завершится реструктуризация исторического долга компании. До этого момента нет ни предмета потенциальной сделки, ни юридического механизма для ее осуществления», — добавил Чернявский.

Напомним, что Continental Farmers Group ведет переговоры о покупке агрохолдинга «Мрия». Окончательное решение пока не принято.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus