Continental Farmers ведет переговоры о покупке Мрии

Continental Farmers Group ведет переговоры о покупке агрохолдинга «Мрия».

Об этом Latifundist.com сообщили два источника на рынке, пожелавшие остаться неназванными.

«Continental Farmers намерены купить активы «Мрии», сейчас ведутся переговоры с руководством агрохолдинга. Окончательное решение пока не принято», — рассказал источник.

По словам другого собеседника Latifundist.com, нынешняя цена, предложенная Continental Farmers, пока не устраивает «Мрию».

Также он добавил, что в приобретении «Мрии» все еще заинтересована компания «Кернел».

Напомним, что в январе 2017 г. «Кернел» выразил заинтересованность в активах «Мрии», но «Мрия» после консультаций с Комитетом Кредиторов приняла решение отклонить все предложения о покупке. После этого «Кернел» купил «Агро Инвест Украину» и «Украинские Аграрные инвестиции», тем самым став крупнейшим латифундистом Украины.

Справка: Continental Farmers Group (CFG, о-в Мэн) с активами в Украине и Польше работает на украинском рынке с 2006 года. Основной бенефициар — United Farmers Holding Company (UFHC) (Саудовская Аравия). В состав Continental Farmers Group входят «Агро ЛВ Лимитед» и «Агромарк Юкей».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus