В Украине за неделю закупочные цены на сою упали на 5%

Отсутствие спроса на украинскую сою со стороны экспортеров дает возможность переработчикам накопить запасы сои и уменьшить цены закупки.

Об этом сообщает Grain Trade UA.

Отмечается, что в Украине закупочная цена на сою с доставкой на заводы за неделю упала с 13 200-13 400 грн/т до 12 400-12 800 грн/т.

На американских биржах также наблюдается снижение цен на масличную. Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго вчера продолжили падение, потеряли еще $3,5 за т и опустились до минимального уровня последних 10 месяцев $353,3 за т. Соевый шрот также потерял $6,6 за т и торгуется на уровне $390 за т.

«Мощные осадки и умеренные температуры в зоне выращивания сои в США способствуют получению всходов и улучшают перспективы урожая сои в этом сезоне. Соя в США посеяна на 93% площадей по сравнению с 85% в среднем, а всходы получены на 83% площадей против 69% в среднем на эту дату. Почти 74% посевов находятся в хорошем или очень хорошем состоянии», — информируют эксперты.

Отмечается, что неурегулированные торговые отношения с Китаем продолжают давить на цены американской сои.

Напомним, что эксперты Международного совета по зерну (IGC) сообщают о снижении темпов закупок сои Китаем с октября по апрель 2018 г. по сравнению с предыдущим сезоном. За анализируемый период Китай импортировал 51,6 млн т, что на 7% ниже темпов аналогичного периода прошлого сезона.

Читать по теме: Агро Весна 2018: основные месседжи соевой конференции

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus