Австралия может снизить производство пшеницы в 2018/19 МГ на 8%

Эксперты агентства ABARES в своем последнем отчете понизили прогноз производства пшеницы в Австралии в 2018/19 МГ на 8% по причине неблагоприятных погодных условий.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Как уточняется, указанная оценка была снижена до 21,9 млн т в сравнении с предыдущей оценкой экспертов (23,7 млн т), поскольку сохраняющиеся в стране засушливые погодные условия, в частности, в восточных регионах-производителях пшеницы, приводят к ухудшению состояния посевов зерновой и могут в дальнейшем снизить ее урожайность.

Кроме того, эксперты понизили оценку посевных площадей в штате Новый Южный Уэльс до 1,1 млн га – минимального показателя за последние 13 лет.

В то же время отмечается, что выпавшие осадки в западных регионах-производителях пшеницы в Австралии, которые обеспечивают порядка 50% валового сбора зерновой в стране, могут способствовать улучшению состояния посевов. Это, в свою очередь, может ограничить снижение производства зерновой в 2018/19 МГ. В частности, эксперты ABARES прогнозируют урожай пшеницы в Западной Австралии на уровне 8,1 млн т, что на 2,5% выше уровня производства прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus