Австралия может возобновить импорт пшеницы впервые за 12 лет

Австралия может начать импорт пшеницы вследствие сильной засухи в восточных регионах страны впервые за последние 12 лет.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно материалу, первые поставки пшеницы ожидаются в ближайшие 6-8 недель.

Последний раз Австралия импортировала пшеницу в 2007 г., когда погодные условия Эль-Ниньо привели к сильной засухе и сократили производство примерно до половины годового производства.

«В настоящее время в стране проводится посевная кампания пшеницы, однако из-за отсутствия осадков, в некоторых регионах аграрии вынуждены либо замедлять полевые работы, либо засеивать пшеницу в сухую почву, что может привести к существенному снижению урожая», — отмечается в сообщении.

Традиционные экспортеры зерна с Австралии уже обратились в Черноморский регион для обеспечения поставок.

Напомним, что эсперты агентства ABARES в своем последнем отчете понизили прогноз производства пшеницы в Австралии на 22% до 16,95 млн т, что уступает предыдущей оценке в 19,12 млн т и может стать минимальным показателем валового сбора зерновой с 2008 г. (13,6 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus