Урожай пшеницы в Австралии снова пострадает от засухи — прогноз

Пострадавшие от засухи районы на востоке Австралии этим летом будут по-прежнему страдать от жары и дефицит осадков, что увеличит вероятность сложных погодных условий.

Об этом сообщило Бюро метеорологии Австралии, пишет Reuters.

В Австралии прогнозируется повышение температуры воздуха в восточных регионах страны в летний период (декабрь-февраль)

«Весной мы уже наблюдали значительную активность пожаров, и прогноз более сухих и теплых, чем обычно, условий сохранит этот повышенный риск в ближайшие месяцы», — заявил глава Бюро прогнозов Эндрю Уоткинс(Andrew Watkins).

Издание пишет, что прогноз не принес облегчения пострадавшему сельскохозяйственному сектору Австралии, который третий год подряд сталкивается с самыми с самым серьезным ущербом урожаю пшеницы в стране.

Напомним, что совокупная площадь мировых пахотных земель составляет 1,87 млрд га, что на 15-20% (250-350 млн га) больше по сравнению с ранее проводимыми оценками. Украина имеет самое высокое соотношение пахотных земель к общей площади занимаемой территории — 74,82%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus