В Укрветсанзаводе рассказали, почему не могут принимать в полном объеме отходы птицефабрик

В состав ГП «Укрветсанзавод» входит 18 филиалов, которые расположены по территории Украины. В настоящее время 7 филиалов предприятия являются работающими, 2 филиала работают на 1/3 своих мощностей, остальные филиалы временно не работают.

Об этом в комментарии Latifundist.com сообщила пресс-служба ГП.

За прошлый год предприятием было утилизировано 47,64 тыс. т отходов животного происхождения.

«Сейчас предприятие находится в тяжелом финансовом положении, поскольку исполнительной службой в свое время были вынесены постановления об аресте средств, находящихся на счетах ГП «Укрветсанзавод» и на счетах филиалов, а в отношении предприятия возбуждено дело о банкротстве. Постановлением Хозяйственного суда города Киева от 16 апреля 2018 г. в отношении ГП «Укрветсанзавод» введено процедуру санации», — сообщают в компании.

Напомним, что ГП «Укрветсанзавод» с начала 2017 г. и по состоянию на 15 июня 2018 г. приняло на утилизацию от «Комплекса Агромарс» 3 тыс. т отходов птицеводства и перья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus