Дефицит органической сои на европейском рынке составляет 50-100 тыс. т

На европейском рынке органической сои наблюдается дефицит в объеме 50-100 тыс. т.

Такую оценку озвучил учредитель ГК UA GROUP, владелец Торгового дома «Соевый век» Александр Ушаков, пишет «АПК-Информ».

«Что касается сои, то на рынке ЕС сейчас наблюдается дефицит данной продукции, что открывает хорошие перспективы для Украины. Дефицит органической сои составляет 50-100 тыс. т, и его пока не могут перекрыть европейские производители. На сегодняшний день цена европейской органической сои колеблется на уровне $800 за т. Соответственно, интерес к органической сое со стороны украинских аграриев растет», — сказал он.

Однако, по словам эксперта, важно понимать, что начать заниматься органикой за один день просто невозможно. Для этого нужно пройти переходной этап, различные уровни сертификации и т.д., что может занять не один месяц времени.

«В то же время, несмотря на все сложности, украинские производители осознают, что органическая соя гораздо рентабельнее традиционной», — отметил он.

Напомним, что на Чикагской товарно-сырьевой бирже СМЕ июльские контракты на пшеницу на прошлой неделе (11-15 июня) снизились на 4% до $499 за 100буш, на кукурузу — на 4,4% до $361 за 100буш, на сою — на 6,7% до $904,5 за 100буш.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus