Кременчугский гормолзавод Danone-Юнимилк в 2011г сократил производство на 2,6%

ОАО «Кременчугский городской молокозавод» (Полтавская область), входящее в группу объединенной компании «Danone-Юнимилк», в 2011 году сократило производство на 2,6% по сравнению с 2010 годом — до 43,326 тыс. тонн.

В декабре завод уменьшил объемы производства на 21% по сравнению с ноябрем — до 3,587 тыс. тонн, передает Dairynews.

«Кременчугский городской молокозавод» специализируется на выпуске молочной продукции, выпускает более 140 наименований. Предприятие выпускает более 100 наименований продукции, реализуя ее в Украине, России, Нидерландах, Японии и Польше.

Завод в 2010 году сократил производство продукции на 8,3% по сравнению с 2009 годом — до 250 тыс. тонн продукции в год.

Справка: Группа компаний Danone, мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года. В 2006 году компания приобрела молокозавод «Родич» в Херсоне, который был модернизирован и переименован в «Данон-Днипро».

С июня 2010 года, в результате слияния компаний Danone и «Юнимилк», в число украинских активов «Danone-Юнимилк» вошли три завода – «Данон-Днипро», где выпускается более 80% продукции Danone, завод «Галактон» в Киеве и «Кремез» — в Кременчуге. Компания реализует в Украине молочные продукты под торговыми марками «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тёма», «Простоквашино», «Галактон».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus